Айвазовский
Айвазовский

09.12.2014 | Авто

Компания Suzuki прекратила выпуск двух моделей

Компания Suzuki прекратила выпуск внедорожника Grand Vitara (на некоторых рынках называется Escudo) и седана Kizashi.

Об этом изданию Just Auto заявил представитель японской марки, пожелавший остаться неназванным.

Таким образом, источник Just Auto подтвердил слухи о том, что «Сузуки» до конца года снимет с конвейера две модели. О том, что в планы производителя не входит дальнейший выпуск Kizashi, как и его прямого преемника, стало известно в конце прошлого года. Тогда управляющий директор Suzuki в Австралии Масааки Като сказал, что седан «получился очень неудачным автомобилем» и является «головной болью» для компании.

О скором выводе из модельного ряда «Сузуки» внедорожника Grand Vitara сообщалось в сентябре нынешнего года. Помимо этого, японцы собираются отказаться от хэтчбеков Splash и Alto, на смену которым придет глобальная компактная модель Celerio.

Одним из преемников модели Grand Vitara станет новый кроссовер, для которого возродили название Vitara. Вседорожник будет предлагаться с 1,6-литровыми бензиновыми и дизельными моторами мощностью 120 лошадиных сил. Трансмиссии – пятиступенчатая «механика» или шестидиапазонный «автомат».

К 2017 году «Сузуки» планирует вывести на рынок до шести новых моделей. По предварительным данным, в их число войдет два седана А-класса, два седана В-класса, а также два маленьких вседорожника.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат