Регби
Регби

09.12.2014 | Правоохранительные органы

Дело о счетах в швейцарских банках: в Израиле задержаны еще четверо

Следователи полиции и налогового управления задержали еще четверых подозреваемых по делу о сокрытии доходов в швейцарском банке UBS.

После допроса задержанные были освобождены на ограничивающих свободу передвижений условиях.

В общей сложности в рамках расследования были задержаны уже 28 человек, включая представителя банка UBS Рони Элиаса, в распоряжении которого был обнаружен список израильских клиентов. Элиас прибыл в Израиль для встречи с клиентами, не желавшими контактировать с банком по телефону, по почте или по интернету, чтобы о них не стало известно налоговому управлению.

Арест был произведен по окончании встречи с одним из клиентов в тель-авивском отеле в присутствии одного из менеджеров банка. Вместе с ним были задержаны и остальные участники встречи. После ареста в номере консультанта был произведен обыск, в ходе которого был обнаружен список с сотнями имен граждан Израиля, имеющих незадекларированные счета в банке UBS.

По оценке налогового управления, фигурирующие в попавшем в руки следователей списке лица владеют незадекларированными счетами на сотни миллионов евро.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат