Регби
Регби

09.12.2014 | Общество

Хакеры требуют у Sony не выпускать фильм про Ким Чен Ына

Группа хакеров, взявшая на себя ответственность за атаку на Sony Pictures, потребовала у компании не выпускать в прокат комедию «Интервью» о северокорейском лидере Ким Чен Ыне.

В этом фильме, передает Русская служба Би-Би-Си, два репортера получают возможность взять у Ким Чен Ына интервью, и ЦРУ вербует их для того, чтобы совершить на него покушение.

В заявлении группы, которая называет себя «Хранители мира» (Guardians of Peace, или GOP), говорится, что они уже предъявляли это требование руководству Sony, но реакции на него не последовало.

«Выполните наше требование, если хотите спастись от нас, — говорится в заявлении, написанном на ломаном английском. — И немедленно прекратите показывать этот террористический фильм, который может нарушить мир в регионе и привести к войне!».

Руководство КНДР отрицает, что северокорейские специалисты причастны к кибератаке, в результате которой еще не выпущенные в прокат фильмы производства Sony оказались в интернете. При этом Пхеньян называет фильм «Интервью» оскорбительным для высшего руководства страны.

Комедия с Сетом Рогеном и Джеймсом Франко в главных ролях должна выйти в прокат 25 декабря.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат