09.12.2014 | Технологии

Apple выбрала лучшие приложения 2014 года для iPhone и iPad

Лучшим приложением 2014 года для iPhone стал видеоредактор Replay, а программой года для iPad стал редактор изображений Pixelmator.

Лучшие приложения года выбирались редакцией iTunes. Среди финалистов также были отмечены релиз Elevate — Brain Training для iPhone и видеоредактор Storehouse для iPad. Таким образом, трендом года в сфере iOS-приложений, по версии Apple, стали графические редакторы, позволяющие обрабатывать изображения и видео на мобильных устройствах.

Игрой года для iPhone выбрана минималистичная числовая головоломка Threes. В свою очередь, лучшей игрой 2014 года для iPad стала пространственная головоломка Monument Valley, которая ранее была отмечена премией Apple Design Awards. Вплотную подобрались к лидерам игры Leo’s Fortune для iPhone и танковый симулятор World of Tanks Blitz для iPad.

Пользователи мобильных устройств Apple скачали более 75 миллиардов копий приложений из App Store с момента его открытия в 2008 году. Общее число программ в онлайн-магазине Apple превышает 1,3 миллиона, а количество зарегистрированных разработчиков для iOS достигло 9 миллионов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат