08.12.2014 | Человек

Умер Ральф Баер — «отец видеоигр»

Американский изобретатель Ральф Баер, «ответственный» за создание индустрии компьютерных игр и первой в истории игровой консоли, скончался на 92-м году жизни.

Причины смерти пока что не уточняются.

В 1951 году Баер придумал концепцию игровой приставки для телевизора, в которой, по сути, присутствовали все элементы современных консолей. Тем не менее, его идея была отвергнута. Лишь через 15 лет изобретатель сумел воплотить проект в реальность, создав Brown Box, с которой и началась вся история видеоигр как индустрии.

Также Баер разработал несколько крайне успешных для своего времени видеоигр, включая Simon, Super Simon и Maniac. Ему же приписывают изобретение «светового пистолета», который позволяет стрелять в монстров на экране как будто бы в настоящем тире.

Баер прожил насыщенную жизнь. Он родился в Германии еще в 1922 году, однако ему пришлось бежать из страны в США, не закончив образование, так как у изобретателя были еврейские корни. В Америке Баер, как и многие другие эмигранты, работал на заводе за мизерную зарплату.

Случайно увидев заметку в газете, он заинтересовался радиотехникой и начал скупать соответствующую литературу. Уже скоро талантливый самоучка уволился с завода и начал осваивать новый для себя мир. За время своей жизни Баер работал в различных компаниях, включая IBM. Бедный эмигрант сделал головокружительную карьеру — стал вице-президентом компании Transitron и основал собственную фирму.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат