Регби
Регби

08.12.2014 | Скандал

Индонезийская уборщица обвинила домовладелицу в пытках

Индонезийская домработница Эрвиана Сулистьянингси (Erwiana Sulistyaningsih) обвинила в суде Гонконга свою нанимательницу в пытках, сообщает Reuters.

Индонезийская домработница Эрвиана Сулистьянингси обвинила в суде Гонконга свою нанимательницу в пытках, сообщает Reuters. По словам наемной работницы, Ло Ван-Тан, работавшая косметологом, засовывала ей в рот шланг от пылесоса и прокручивала его там.

Сулистьянингси также рассказала в суде, что домовладелица била ее вешалками, палкой от швабры и стремянкой. Она не платила Сулистьянингси, разрешала ей спать только по четыре часа в день и давала ей шесть кусков хлеба и миску риса.

Прокуратура выдвинула против Ло Ван-Тан 20 пунктов обвинения, среди которых причинение тяжкого вреда здоровью, насилие и запугивание.

Многие горничные-мигрантки в Гонконге не обращаются в полицию по поводу ущемления их прав из-за страха депортации. Минимальная зарплата домработниц в этом районе Китая составляет примерно 520 долларов США, что является привлекательной суммой для мигранток из бедных стран Азии.

В Гонконге работают около 300 тысяч иностранных горничных, большинство из которых филиппинки и индонезийки.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат