Регби
Регби

07.12.2014 | Вооруженные силы

В Финляндии предлагают объединить финские и шведские ВМС и ВВС

Министр обороны Финляндии Карл Хаглунд считает, что Финляндия и Швеция должны объединить военно-морские и военно-воздушные силы.

Хаглунд выразил надежду, что объединение состоится через пять лет. Об этом сообщает финское агентство Yle. По мнению министра, совместная оборона была бы более эффективной, а у Финляндии появились бы подводные лодки. Хаглунд также заявил, что для объединения необходимо принять ряд политических решений, а также заключить оборонный союз с Швецией.

В состав ВВС Финляндии входят около ста бомбардировщиков и истребителей американского и британского производства, а также несколько транспортных судов. Финский флот насчитывает около 40 кораблей различного класса — от минных заградителей до боевых катеров. В военно-воздушные силы Швеции входят более ста истребителей собственного производства, несколько транспортных самолетов, два самолета радио-электронного подавления и более 30 вертолетов. ВМС королевства состоит из 5 подводных лодок и нескольких десятков судов различного класса.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат