Регби
Регби

07.12.2014 | Чрезвычайная ситуация

Второй за год мощный тайфун обрушился на филиппинский город

Тайфун «Хагупит» обрушился на город Таклобан на восточном побережье Филиппин, где в результате прошлогоднего удара тайфуна «Хайян» погибли тысячи людей.

Местные жители сообщают о поваленных деревьях, сорванных линиях электропередач и огромных волнах. Ветер срывал крыши с домов; многие здания оказались полностью разрушены, передает Русская служба Би-Би-Си.

Тайфун нес с собой ветры скоростью 195 километров в час с порывами до 210 километров в час, а волны достигали высоты нескольких метров.

Данных о жертвах среди местных жителей пока не поступало. При этом многие районы на востоке оказались отрезаны из-за повреждений линий связи. Из-за удара стихии отменены сотни авиарейсов, а также прервано морское сообщение.

Более полумиллиона человек были вынуждены покинуть прибрежные районы. Власти провели крупнейшую за все мирное время эвакуацию гражданского населения. Филиппинская армия была приведена в состояние повышенной готовности.

Ожидается, что «Хагупит» пройдет через центральную часть Филиппин, пересечет остров Миндоро на западе страны и покинет зону ответственности филиппинских метеослужб к середине следующей недели.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат