06.12.2014 | Чрезвычайная ситуация

Снегопады в Японии: есть пострадавшие

В результате сильных снегопадов на юго-западе Японии три человека находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает телекомпания NHK.

В префектуре Хего, где из-за заноса на повороте легковой автомобиль упал в реку, водитель транспортного средства находится без сознания.

Также сообщается, что настоятель горного буддистского храма и его помощник в пятницу утром отправились от подножья горы к храму на машине. Около полудня они сообщили домашним, что машина забуксовала и они пройдут оставшиеся до храма 2 км пешком. Утром в субботу оба были обнаружены спасателями с вертолета на снегу на стоянке у храма. Из-за непогоды их пока не могут доставить в больницу. Cпасатели зафиксировали у них «остановку сердца и легких».

По японским правилам, официальное заключение о смерти могут выдать только врачи, спасатели же имеют право лишь констатировать состояние обнаруженного человека.

Ранее сообщалось, что снегопады на юго-западе Японии стали причиной перебоев транспорта и остановок в подаче электричества. Так, на границе префектур Токусима и Эхимэ на юго-западном острове Сикоку из-за снегопада на дороге были заблокированы 120 автомобилей. Машины не могут сдвинуться с места из-за снежных заносов. Местные власти решили в этом случает применить закон, принятый в конце ноября, который позволяет принудительную эвакуацию транспорта вне зависимости от желания владельца в случае стихийного бедствия. Закон применяется впервые.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат