Регби
Регби

05.12.2014 | Власти

Сибирский вице-губернатор: россиянам нужно есть, только чтобы "передвигаться"

Россиянам следует меньше думать о пищевом ассортименте, чтобы оставалось время на мысли о духовности, заявил вице-губернатор Новосибирской области Сергей Семка.

По словам чиновника, еды должно хватать на то, чтобы "нормально передвигаться": "Я не гурман и считаю, что нужно жить немножко другими желаниями. Не стремиться к сыру с плесенью, а немножко больше о духовном думать".

При этом на уточняющий вопрос журналиста, действительно ли духовность и сыр с плесенью — взаимоисключающие понятия, вице-губернатор ответил: "Абсолютно. Когда мы задумываемся о сыре с плесенью — у нас времени не остается думать о другом. О том, что нужно быть добрым, порядочным, честным. О том, что надо улыбаться и здороваться, желать человеку добра. Вот эти вечные ценности. Я говорю о тех вещах, которые общепринятые, человеческие, на которых держится наша духовность и сила".

"Давайте так: мы все выросли в советское время. Разве плохо было, когда в семейном кругу была картошка на столе, селедка на столе, у всех в холодильниках практически один ассортимент был? Разве хуже от этого было? Давайте задумаемся о том, что есть необходимый рацион, который человек должен потреблять, чтобы нормально двигаться, передвигаться. Вот эти вещи мы должны обеспечить", — высказался чиновник.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат