05.12.2014 | Это любопытно

В Лондоне открылся Apple Store с настоящими яблоками

Один из старейших лондонских продуктовых рынков Borough Market решил отметить свое 1000-летие необычным способом, сообщается на портале «Кулинарный Эдем».

Коммуникационное агентство TinMan и event-компания Teatime Production по такому поводу открыли магазин The Real Apple Store («Реальный» магазин Apple), в котором представлена тысяча британских сортов яблок. Необычным является то, что логотип рынка был сделан по аналогии с популярным логотипом фирмы Apple, производящей айфоны.

В The Real Apple Store можно увидеть эксклюзивные сорта яблок, такие как Ранет ананасный, которому присущ вкус тропического фрукта; покрытое непривлекательными бугорками, но вкусное Knobby Russet; Robston Pippin – любимый сорт яблок писателя Чарльза Диккенса и сорт Adam’s Pearmain, популярный во времена королевы Виктории.

Также здесь представлено яблоко древнейшего из всех известных в мире сортов – Court Pendu Plat – который был выведен в Римской империи и популярен по сей день. Это яблоко занимает особое место на выставке и хранится в специальном боксе из оргстекла.

Каждое яблоко в магазине сопровождается запиской с информацией об истории и происхождении каждого сорта, а также о его вкусовых качествах.

"Кулинарный Эдем".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат