04.12.2014 | Международные отношения

СМИ: сестра Ким Чен Ына может приехать на гастрономический фестиваль в Сеул

Младшая сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына может приехать на гастрономический фестиваль в Сеул, пишет The Korea Times.

По имеющейся информации, Ким Е Чен и группа высокопоставленных чиновников КНДР планируют принять участие в мероприятии, которое состоится в Южной Корее в марте 2015 года.

В свою очередь, министерство объединения Республики Корея заявило, что не может подтвердить информацию прессы о визите младшей сестры Ким Чен Ына в Сеул. Как уточнили в ведомстве, план отменили два месяца назад, поскольку обе стороны не смогли договориться по вопросам координирования поездки Ким Е Чен.

Издание отмечает, что младшая сестра лидера КНДР привлекает все больше внимания прессы, поскольку ее часто видят вместе с братом во время публичных мероприятий. Известно, что 27-летняя Ким Е Чен является дочерью третьей жены Ким Чен Ира и что она училась в Швейцарии, говорится в статье.

Если Ким Е Чен действительно приедет в Сеул, то это будет первый случай, когда прямой потомок Ким Ир Сена побывает в Южной Корее, обращает внимание издание.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат