Регби
Регби

04.12.2014 | Экономика

Одесский припортовый получит пятимиллиардный кредит на газ

Премьер-министр Арсений Яценюк подписал распоряжение «О мерах по стабилизации работы публичного акционерного общества «Одесский припортовый завод».

В частности, предполагается, что «Ощадбанк» предоставит предприятию кредит на сумму 5 млрд. грн. на срок до года «с возможностью пролонгации и под достаточное и приемлемое обеспечение».

Деньги следует потратить на «закупку на условиях стопроцентной предоплаты газа, который будет использоваться исключительно для собственных производственных и технологических нужд – в объемах, необходимых для обеспечения стабильной работы ПАО».

Также Министерству энергетики и угольной промышленности поручено обеспечить согласование условий договора купли-продажи природного газа между национальной акционерной компанией «Нефтегаз Украины» и ОПЗ.

Справка. Одесский припортовый завод был введен в эксплуатацию в 1978 году. Специализация – производство карбамида и аммиака, перегрузка на экспорт химической продукции из стран СНГ. Монополист на украинском рынке услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат