Айвазовский
Айвазовский

04.12.2014 | Авто

Jaguar возродит модель XK

Руководство компании Jaguar не исключает возможность возрождения модели XK, которая была снята с производства летом.

Об этом со ссылкой на руководителя проекта XK и специалиста, осуществлявшего надзор за разработкой F-Type, Расса Варни сообщает издание Autocar.

«Вся суть Jaguar в спортивных автомобилях. Поэтому мы считаем своей главной моделью F-Type. Тем не менее, это не значит, что XK мертв. Нет никаких причин против того, чтобы эта модель существовала сегодня в качестве представителя сегмента «гран-туризмо». У нас много планов относительно F-Type, но он не сможет закрыть все сегменты, которые нам хотелось бы. Мы должны придумать способ, как присутствовать в этих нишах и XK является одним из вариантов», – заявил Варни.

В марте сообщалось о том, что в Jaguar не собираются делать прямого преемника XK. Вместо этого британский автопроизводитель собирался выпустить флагманский спорткар с посадочной формулой 2+2. Когда такая модель могла бы появиться на рынке, неизвестно.

Последней версией XK была экстремальная модификация XKRS-GT. Этот вариант укомплектован тем же мотором, что и XKR-S: 550-сильной пятилитровой «восьмеркой» с механическим нагнетателем, сочетающейся с шестиступенчатым «автоматом». С места до ста километров в час XKRS-GT разгоняется за 3,9 секунды. Помимо этого, купе получило аэродинамический обвес кузова, новую подвеску, перенастроенное рулевое управление, а также карбон-керамические тормоза.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат