Айвазовский
Айвазовский

04.12.2014 | Общество

FT: Дэвид Бекхэм запустит линию одежды в Азии, Европе и США

Бывший игрок сборной Англии Дэвид Бекхэм и его деловой партнер, создатель American Idol Саймон Фуллер заключили сделку с Global Brands Group, пишет The Financial Times.

Как отмечает газета, подробностей о новом совместном предприятии пока мало. В частности, неизвестно, сколько каждая из сторон готова вложить в проект.

Ожидается, что в рамках сделки в Азии, Европе и США будет запущена линейка потребительских продуктов под брендом Бекхэма, в том числе одежда. Бекхем, Фуллер и глава GBG Брюс Роковитц надеются подключить к проекту и других известных персон в течение ближайшего полугода.

GBG занимается лицензированием брендов для различной продукции, преимущественно для одежды, обуви и товаров для дома. В частности, компания работала с брендами Hello Kitty и Disney и сотрудничала с певицей Дженнифер Лопес и модельером Томми Хилфигером.

Издание добавляет, что сделка с GBG стала очередной попыткой Бекхэма использовать его личный бренд для продажи потребительской продукции. Недавно он заключил контракт с Diageo и стал лицом скотча Haig Club. Кроме того, у бывшего футболиста есть совместный проект с оператором казино Las Vegas Sands.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат