Айвазовский
Айвазовский

04.12.2014 | Спорт

Скончался десятикратный обладатель Кубка Стэнли

Бывший нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Монреаль Канадиенз» Жан Беливо ушел из жизни в возрасте 83 лет. Об этом сообщается на официальном сайте канадской команды.

Беливо выступал в составе «Монреаля» в течение двадцати сезонов — с 1951 по 1971 год. Игрок провел за «Канадиенз» 1287 матчей, в которых забросил 586 шайб и сделал 809 результативных передач.

Форвард является десятикратным обладателем Кубка Стэнли, с 1972 года включен в Зал славы хоккея, 14 раз принимал участие в Матчах всех звезд НХЛ. Беливо дважды становился обладателем «Харт Трофи» (награда, ежегодно вручаемая хоккеисту, который внес наибольший вклад в успехи своей команды в регулярном чемпионате НХЛ), по разу получал «Конн Смайт Трофи» (приз, ежегодно вручаемый хоккеисту, лучше других зарекомендовавшему себя в играх плей-офф НХЛ) и «Арт Росс Трофи» (приз, ежегодно вручаемый хоккеисту, набравшему наибольшее количество очков по системе гол+пас в регулярном чемпионате НХЛ).

В честь Беливо назван трофей, вручаемый лучшему бомбардиру регулярного сезона Главной юниорской хоккейной лиги Квебека — «Жан Беливо Трофи».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат