Регби
Регби

03.12.2014 | Общество

Ресторатор отказался от звезды Мишлена после исчезновения завсегдатаев

Испанский ресторатор попросил составителей самого престижного в мире гастрономического справочника «Красный гид Мишлен» исключить его заведение из ежегодно публикуемого списка мест для гурманов.

Как сообщает El Pais, Хулио Биоска мотивировал желание расстаться с полученной от экспертов наградой, звездой Мишлен, после того как в его ресторане Casa Julio, расположенном в деревне Фонтанарс дель Алфорнис, сильно упали доходы и начался отток постоянных посетителей. Бизнесмен связал эти явления с включением Casa Julio в знаменитый справочник и последовавшими за этим ограничениями. В частности, составители гида Мишлен потребовали от Биоска уменьшить порции блюд и повысить цены, чтобы меню соответствовало гурманскому формату.

Casa Julio попал в «Красный гид Мишлен» в 2009 году благодаря умению шеф-повара необычно готовить национальные испанские блюда. В течение последовавших четырех лет Биоска отмечал падение прибыли и исчезновение завсегдатаев. В 2013 году он попросил исключить ресторан из гида, но по неизвестным причинам Casa Julio вновь появился на страницах «Красного гида Мишлен» за 2014 год. После повторного обращения Биоски представители справочника заверили ресторатора, что в издании 2015 года его заведение фигурировать уже не будет.

Справка. Красный гид Мишлен (Michelin, Le Guide Rouge), иногда также упоминаемый как «Красный путеводитель» — самый влиятельный из ресторанных рейтингов. Справочник выпускается с 1900 года и имеет трехзвездочную систему оценки ресторанов. Одна звезда подсказывает гурманам-путешественникам, что ресторан — очень хороший в своей категории. Две звезды означают «отличная кухня, ради ресторана можно сделать отступление от туристического маршрута». И, наконец, три звезды сообщают о великолепной работе шеф-повара и подсказывают, что ради заведения имеет смысл предпринять отдельное путешествие.

Лента.Ру

03.12.2014 | Чрезвычайное происшествие

Неизвестные расстреляли полицейского в Канаде

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат