02.12.2014 | Шоу-бизнес

Джон Гальяно впервые вышел в свет после скандала 2011 года

Дизайнер Джон Гальяно посетил публичное мероприятие впервые после скандала, из-за которого ему пришлось уволиться из дома Dior в 2011 году, сообщает The Independent.

Для первого после трехлетней опалы выхода в свет кутюрье выбрал проходившую в Лондоне церемонию вручения модных премий British Fashion Awards.

Дизайнер приехал на это мероприятие, чтобы вручить премию главному редактору американского журнала Vogue Анне Винтур. Как отмечает The Independent, Винтур часто оказывала поддержку Гальяно на протяжении его карьеры. На церемонию British Fashion Awards Винтур пришла в наряде от John Galiiano.

Джон Гальяно был задержан за антисемитские высказывания в феврале 2011 года в Париже. Тогда он нагрубил паре в кафе. Впоследствии стало известно об еще одном аналогичном случае, произошедшем в столице Франции в октябре 2010 года. Дизайнеру были выдвинуты обвинения в антисемитизме, суд приговорил его к штрафу.

После инцидентов Гальяно отстранили от работы в Dior и собственном модном доме John Galliano. Однако основной понесенный Гальяно ущерб был репутационным, в течение трех лет после инцидента ему ни разу не предложили работу дизайнера, если не считать сотрудничество с российской сетью парфюмерно-косметических товаров «Л`Этуаль».

В сентябре 2014 года сообщалось, что Джон Гальяно впервые после скандала сумел получить связанную с фэшн-дизайном работу. Он стал креативным директором бельгийской марки Maison Martin Margiela.

Джон Гальяно начал карьеру в 1985 году, когда выпустил дипломную коллекцию одежды, на создание которой его вдохновила Французская революция. Вскоре он представил свою первую коллекцию на Неделе моды в Лондоне. В 1990-х годах Гальяно переехал в Париж, в 1995 году стал творческим директором модного дома Givenchy, а в 1996 году перешел на работу в Dior.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат