02.12.2014 | Международные отношения

В Одессе приступил к работе экс-руководитель переговоров с «Талибаном»

В должность заместителя главы Миссии Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине вступил опытный британский дипломат Эндрю Тезорьер.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Миссии, базирующейся в Одессе. Новый сотрудник представлен как специалист в области безопасности, по пограничным вопросам, в управлении, а также по вопросам ислама.

Э. Тезорьер служил британским послом в Албании, Алжире и Латвии, поверенным в Афганистане и Сирии. В 1998 – 2000 годах руководил специальной Миссией ООН в Афганистане, где был посредником в переговорах между верхушкой движения «Талибан» и его оппонентами, возглавлял ключевые мирные переговоры в 1999-м. Также дипломат руководил гуманитарными операциями ООН в Афганистане в 1994 – 1995 годах.

В 2008 – 2012-м был главой киргизской Миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Пресс-служба добавляет, что Э. Тезорьер изучал языки, включая французский, русский, арабский, испанский, фарси, пушту, латышский и албанский.

Миссия ЕС – консультативный и технический орган, не облеченный исполнительной властью. Начала работать в 2005 году. Миссию финансирует Европейская Комиссия.

На фото, предоставленном Миссией ЕС: Э. Тезорьер.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

02.12.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе ищут взрывчатку в военной прокуратуре

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат