02.12.2014 | Общество

Высший спецсуд пикетируют активисты, требующие не освобождать экс-мэра города в Одесской области

Около 500 активистов пикетируют Высший специализированный суд Украины, требуя не выпускать на свободу бывшего мэра Болграда (Одесская область) Сергея Королёва.

Об этом пишет Интернет-издание «Газета.ua». Инстанция рассматривает кассационную жалобу экс-чиновника на приговор Малиновского районного суда Одессы, который в апреле признал С. Королёва виновным в получении взятки.

Напомним: в марте 2012 года пресс-служба региональной прокуратуры информировала о задержании мэра «одного из городов».

Чиновника обвинили в вымогательстве и получении мзды в размере 30 тыс. долл. и 50 тыс. грн. Деньги уплачены за победу гражданина в конкурсе по приватизации трехэтажного здания площадью почти 1 тыс. кв. м, приобретение его по заниженной стоимости и передачу в собственность земельного участка, на котором расположено строение.

Мэр провел около четырех месяцев в следственном изоляторе, а затем суд освободил подозреваемого под подписку о невыезде. Воспользовавшись этим, С. Королёв почти год скрывался от следствия, был объявлен в розыск.

Бывший городской голова «знаменит» среди прочего тем, что «Вольво», за рулем которого он находился, сбил ребенка. Это случилось осенью 2011-го. В Госавтоинспекции тогда заявили, что водитель не виноват.

А в августе того же года заведующая местным детским садом Лидия Ховавчук обвинила чиновника в избиении. Однако уголовное дело возбуждено не было, саму же заведующую уволили – за распитие спиртного на рабочем месте.

Фото «Газеты.ua».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат