02.12.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Авария на АЭС: одесситов просят экономить электричество

В связи с аварийным отключением блока на Запорожской атомной электростанции введены графики отключений для всех энергоснабжающих компаний Украины. Об этом сообщило ПАО «Одессаоблэнерго».

На предприятии поясняют, что из-за указанного происшествия, а также отключений 16 энергоблоков различных теплоэлектроцентралей возник непокрываемый дефицит мощности в объединенной энергосистеме страны.

ПАО, как и другие подобные компании, предупреждено, что в случае несоблюдения графика отключений будут применены отключения из центров питания (то есть вне зависимости от энергоснабжающего предприятия).

Облэнерго попросило потребителей, «с пониманием отнестись к непростой ситуации» и максимально экономно расходовать электроэнергию.

По информации самой ЗАЭС, вечером 28 ноября «действием электрической защиты» энергоблок № 3 был отключен от сети и выведен в текущий ремонт до 5 декабря. «Нарушений пределов и норм безопасности не было. Радиационная обстановка в зоне расположения ЗАЭС – без изменений», – заверили на станции.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

02.12.2014 | Чрезвычайное происшествие

При пожаре в Одесской области погибли трое детей

01.12.2014 | Чрезвычайное происшествие

На трассе Киев – Одесса погиб пешеход-нарушитель

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат