Регби
Регби

02.12.2014 | Авто

Land Rover начал тесты кроссовера с мягкой крышей

Компания Land Rover начала дорожные испытания кабриолета, который построят на базе трехдверного кроссовера Range Rover Evoque. Первые шпионские фотографии новой версии модели опубликовало издание Autocar.

Тестовый прототип кабриолета Range Rover Evoque. Фото с сайта autocar.co.uk

Тестовый прототип кабриолета Range Rover Evoque. Фото с сайта autocar.co.uk

Снимок был сделан читателем издания во время поездки по одной из дорог в центральной Англии. На фотографии можно различить сильно закамуфлированный тестовый прототип вседорожника с матерчатой крышей. Ожидается, что товарный кабриолет появится в продаже не ранее 2016 года.

Концептуальная версия кабриолета Range Rover Evoque была представлена в марте 2012 года на Женевском автосалоне. Тогда представители британской марки говорили, что всерьез размышляют о запуске подобного автомобиля в серию.

В середине прошлого года появились сведения, что руководство Land Rover дало «зеленый свет» проекту по выпуску товарной версии кабриолета. Его оснастят мягкой складывающейся крышей, для установки которой «не потребуется никаких серьезных доработок, необходимых для усиления кузова».

Издание Autocar отмечает, что премьеру кабриолета приурочат к рестайлингу «Эвока», который получит «значительную техническую модернизацию». Не исключено, что кроссоверы будут предлагаться с четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными агрегатами семейства Ingenium, дебютировавшими на новом седане Jaguar XE.

Ранее сообщалось, что в 2016 году Land Rover также представит Range Rover Evoque с удлиненной колесной базой. Предполагается, что такая версия получит в названии приставку XL, заняв место в модельном ряду между обычным «Эвоком» и внедорожником Range Rover Sport нового поколения.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат