Дякую
Дякую

30.11.2014 | Скандал

СМИ заподозрили президента УЕФА в коррупции при выборе хозяина ЧМ-2018

Британские СМИ заподозрили президента УЕФА Мишеля Платини в коррупции в ходе выборов хозяина чемпионата мира по футболу 2018 года.

По информации издания The Sunday Times, на которое ссылается ВВС, за свой голос в пользу России чиновник получил картину Пабло Пикассо.

В материале говорится, что английский заявочный комитет собирал информацию на конкурентов в ходе борьбы за право проведения ЧМ-2018. Для этого были наняты бывшие сотрудники британской разведывательной службы МИ6. Также в сборе данных участвовали британские дипломатические миссии по всему миру.

В докладе также содержатся обвинения в адрес Катара, который якобы лоббировал свои интересы в сфере футбола в ходе заключения соглашений в газовой отрасли.

Ранее фигурантом расследования ФИФА по делу о выборах стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 года стал бывший президент мюнхенской «Баварии» Франц Беккенбауэр.

На право проведения ЧМ-2018, помимо РФ, претендовали Великобритания, совместные заявки Франции и Бельгии, а также Испании и Португалии.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат