Регби
Регби

28.11.2014 | Вооруженные силы

В море, воздухе, в АТО: фотовыставка ко Дню Вооруженных Сил открылась в Одессе

В Доме офицеров на улице Пироговской в Одессе открылась фотовыставка «С Украиной в сердце», посвященная Дню Вооруженных Сил страны, отмечаемому 6 декабря.

Свои работы представили офицеры пресс-центра Военно-морских Сил – капитан I ранга Олег Чубук и капитан-лейтенант Олег Чалык, а также заместитель командира флагмана украинских ВМС – фрегата «Гетман Сагайдачный» – капитан II ранга Владимир Мамедов.

На открытии экспозиции начальник пресс-центра командования ВМС О. Чубук подчеркнул: «Фотография для нас – не профессия, а хобби. Потому и снимки делались не постановочные, а исключительно репортажные — короткие фрагменты из жизни украинских военных за последние месяцы».

Из 26 представленных на выставке фото 15 сделал О. Чубук. В интервью корреспонденту информационного агентства «Вікна-Одеса» офицер признал, что самые трогательные, по его мнению, кадры получились на встрече морских пехотинцев, вернувшихся в начале ноября из зоны Антитеррористической операции в Николаев.

«Флот, — отметил руководитель пресс-центра, — это не только корабли и суда, но и войска береговой обороны, морская авиация, части спецназначения, боевого и тылового обеспечения, военные учебные заведения. На фото мы попытались показать всю палитру деятельности Военно-морских Сил».

Еще один автор, каждую свободную от службы минуту посвящающий фотографии, — В. Мамедов. Ряд снимков он сделал во время похода корабля в сентябре 2013-го – марте 2014 года. Тогда фрегат отправился из Крыма в Аденский залив для участия в международной операции против сомалийских пиратов. Возвращаться «Гетману» и его экипажу пришлось не в родную гавань (полуостров был уже оккупирован), а в Одессу, которая стала родной и для «Сагайдачного», и для не изменивших присяге украинских моряков, и для военного флота страны в целом.

Выставка «С Украиной в сердце» продолжит работу в гарнизонном Доме офицеров до 10 декабря.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат