Дякую
Дякую

28.11.2014 | Спорт

Деятельность бывшей команды Лэнса Армстронга приостановили из-за допинга

Федерация велоспорта Казахстана приостановила деятельность континентальной команды «Астана» на время проведения внутреннего расследования случаев применения допинга.

Об этом сообщает агентство «Новости-Казахстан».

«И федерация велоспорта, и менеджмент Astana Proteam заинтересованы в тщательном расследовании случаев употребления допинга гонщиками континентальной команды. Наш стратегический курс — чистота казахстанского велоспорта», — заявил президент Казахстанской федерации велоспорта Кайрат Келимбетов.

От своей должности уже отстранен генеральный менеджер «Астаны» Дмитрий Седун. В казахстанской федерации добавили, что расследование будет проведено в полном соответствии с регламентом Международного союза велосипедистов (UCI), а его результаты будут обнародованы.

В среду, 26 ноября, гонщик «Астаны» Артур Федосеев был временно отстранен от соревнований из-за положительной допинг-пробы. Ранее в применении запрещенных веществ были уличены другие гонщики команды — Виктор Окишев, Илья Давыденок, а также братья Максим и Валентин Иглинские.

«Астана» была основана в 2006 году. За команду в разное время выступали такие гонщики, как Лэнс Армстронг, Альберто Контадор и Александр Винокуров. Представители «Астаны» регулярно побеждают на различных престижных веломногодневках. Последний серьезный успех команде принес Винченцо Нибали, став первым в генеральной классификации «Тур де Франс»-2014.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат