Регби
Регби

28.11.2014 | Авто

Компания Pagani построила еще одну эксклюзивную «Зонду»

Компания Pagani построила в единственном экземпляре специальную модификацию суперкара Zonda, получившую индекс 760RSJX. Автомобиль построен для клиента из Гонконга.

Об этом сообщает сайт GTSpirit. Покупатель заказал суперкар в бирюзовом цвете. Через весь кузов купе проходят тонкие полосы в виде итальянского флага, при этом сочетание зеленого, белого и красного цвета также повторяется в обрамлении задних фонарей. Салон «Зонды» выполнен под цвет кузова, в отделке исользованы вставки из анодированного алюминия и карбона.

«Зонда» оснащается 760-сильным двенадцатицилиндровым атмосферным двигателем объемом 7,3 литра и секвентальной трансмиссией. «Сотню» такой суперкар набирает менее чем за три секунды. Максимальная скорость – 350 километров в час.

До этого Pagani Zonda с аналогичным мотором были построены для гонщика Формулы-1 Льюиса Хэмилтона и нескольких коллекционеров автомобилей этой марки. Перед этим были созданы версии 750, HH и Uno. Среди их владельцев были названы программист и один из партнеров компании по разработке программного обеспечения 37signals Дэвид Хенемейер Хенсон, а также член королевской семьи Катара. В первом случае мощность двигателя автомобиля составляет 750 лошадиных сил, во втором — 687 лошадиных сил, а в третьем — 700 лошадиных сил.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат