27.11.2014 | Спорт

Франц Беккенбауэр попал под следствие ФИФА

Бывший президент мюнхенской «Баварии» Франц Беккенбауэр стал фигурантом расследования Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) по делу о выборах стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Об этом сообщает The Guardian. Чемпион мира-1974 в составе сборной Германии попал под следствие по инициативе главы комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии. Вместе с немцем под следствием находится чилиец Гарольд Майн-Николлс (Harold Mayne-Nicholls), который возглавлял группу инспекторов, составлявших отчеты по выборам стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Права на проведение этих турниров в итоге достались России и Катару.

Также были инициированы расследования в отношении трех действующих членов исполкома ФИФА — главы Федерации футбола Испании Анхеля Марии Вильяр Льона, председателя медицинского комитета ФИФА Мишеля Д'Оге и генерального секретаря Футбольной ассоциации Таиланда Ворави Макуди.

В июне 2014 года Беккенбауэр выразил протест против действий ФИФА и отказался от поездки на мировое первенство в Бразилию. Немецкий функционер был отстранен на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат