27.11.2014 | Авто

Новое поколение популярного кроссовера Lexus может "засветиться" в январе

Первый крупный автосалон следующего года состоится в январе в американском Детройте. Марка Lexus, для которой рынок США - ключевой, готовит к этому автосалону сразу две заметных премьеры.

Одна из них адресована любителям быстрой езды по ровному асфальту, другая - тем, кому время от времени приходится с асфальта съезжать.

Вице-президент американского подразделения Lexus Джефф Брэкен подтвердил изданию Ward's Auto, что на стенде марки в Детройте состоится как минимум одна сногсшибательная премьера - но скорее всего, таких будет сразу две. В подробности представитель Lexus, как водится, вдаваться не пожелал. Однако, по предположениям ряда СМИ, главным кандидатом является новое поколение кроссовера Lexus RX. Нынешнее поколение выпускается уже более восьми лет.

По другим данным, Lexus может привезти в Детройт не новое поколение RX, а его удлиненную модификацию, которая получит третий ряд сидений. Представители марки неоднократно заявляли, что бренд испытывает нужду в такой модели и появление семиместного кроссовера в линейке способно заметно расширить аудиторию Lexus.

Второй детройтской премьерой японской компании может стать "заряженная" версия седана GS, которая уже неоднократно попадалась на глаза фотошпионам во время испытательных заездов. По предварительным данным, Lexus GS F получит традиционный V8 объемом 5 л, который на этот раз позаимствуют у купе RC F. Мощность двигателя поднимут примерно до 500 л.с., в результате чего седан сможет ускоряться до 100 км/ч приблизительно за 4,5 с.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат