27.11.2014 | Наука

Ученые обнаружили затонувший город-призрак

Исследователи подводных глубин совершенно неожиданно наткнулись на развалины затонувшего древнего города. Уникальная находка была обнаружена вблизи берегов Греции на глубине 50 метров в Красном море.

Ученые предполагают, что это город, основанный Александром Македонским в 331 году до нашей эры, передает Informing. Древний мегаполис египтяне называли поселение Тонис, а греки — Гераклион.

Находка представляет собой огромную ценность поскольку на морском дне в прекрасном состоянии сохранились статуи и строения, корабли, монеты, а также таблички с надписями.

Все артефакты ученым предстоит расшифровать, изучить и исследовать, чтобы иметь более полное и глубокое представление не только об истории Гераклиона, но и об истории древнего мира в целом, а также дать ответы на многие вопросы.

Город-призрак стал легендой после того, как 12 веков назад ушел под воду. Причиной тому могли стать землетрясения, повлекшие за собой повышение уровня воды, а также смещение грунта. Возможно, и загадку исчезновения города под толщей воды удастся разгадать ученым.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат