Регби
Регби

27.11.2014 | Город

В Одессе подана заявка на проведение слушаний по скандальному проекту реконструкции трассы Здоровья

Инициативная группа подала заявку на проведение общественных слушаний по проекту реконструкции одесской трассы Здоровья. Об этом сообщил сегодня секретарь городского совета Олег Брындак.

На заседании исполкома он подчеркнул, что Устав Одессы позволяет провести такие слушания, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Инициаторы должны выполнить определенную процедуру. В частности – собрать 300 подписей.

Исполком назначил муниципальный департамент экологии и развития рекреационных зон заказчиком разработки проектно-сметной документации по благоустройству трассы Здоровья – от Ланжерона до Аркадии.

Отвечая на вопросы депутатов, мэр Геннадий Труханов заявил, что работы будут вестись за привлеченные средства, но единого инвестора реконструкции зеленой зоны нет. По словам чиновника, это «инициатива ряда строительных компаний». Городские власти «только объединяют их усилия».

Мэр пообещал, что в дальнейшем будет опубликован список фирм, которые «вкладывают деньги в город безвозмездно, ничего не прося взамен».

Подробнее о проекте и связанном с ним скандале читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

27.11.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

27 ноября в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат