27.11.2014 | Криминал

СБУ: выявлен источник финансирования антиукраинских акций в Одесской области

Прекращена деятельность конвертационного центра, через который «отмывались» деньги на проведение антиукраинских акций в Одесском регионе. Об этом сообщила Служба безопасности Украины.

По данным ведомства, за время существования незаконной финансовой структуры – с июля по ноябрь – проконвертировано более 100 млн. грн.

Установлены четверо предполагаемых разработчиков и организаторов схемы, которая позволяла уклоняться от уплаты налогов, легализовать и обналичивать «грязные» деньги. Как поясняют в СБУ, безналичные средства, задействованные в металлургической и аграрной отраслях, поступали на счета девяти фиктивных предприятий и переводились в наличные через сообщников в коммерческих банках. Отмечается, что в противоправных схемах участвовал «целый ряд филиалов российских банков».

В ходе 15 обысков у фигурантов уголовного производства обнаружены паспорта и более ста ксерокопий паспортов граждан Украины, от имени которых наличные снимались с банковских счетов. Изъяты печати фиктивных предприятий, чековые книжки и финансово-хозяйственная документация. Наложен арест на 36 счетов в банковских учреждениях (общая сумма – 22,8 млн. грн.).

Подозреваемые задержаны и дают показания.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

27.11.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

27 ноября в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат