25.11.2014 | Чрезвычайное происшествие

В китайской провинции Сычуань снова произошло землетрясение

На юго-западе Китая зафиксировано второе за четыре дня землетрясение магнитудой 5,8. Оно зарегистрировано примерно в 11.19 по местному времени, передает агентство "Синьхуа".

Эпицентр землетрясения находился в уезде Кандин (провинция Сычуань). Очаг его залегал на глубине 16 км. О возможных жертвах, пострадавших или разрушениях не сообщается.

22 ноября жертвами землетрясения на юго-западе Китая стали пять человек и около 606 получили ранения. Землетрясение магнитудой 6,3 было зафиксировано в провинции Сычуань в уезде Кандин Гардзе-Тибетского автономного округа. Очаг залегал на глубине 18 км в в городе Тагун. За землетрясением произошли еще 95 сейсмических толчков меньшей интенсивности. Сильные толчки ощущались в административном центре провинции городе Чэнду и в городе Чжаодун в соседней провинции Юньнань.

В зоне бедствия оказались около 55 тыс. жителей. Власти сообщили, что подземные толчки привели к незначительным повреждениям жилых строений.

Местные власти объявили наивысший уровень экстренного реагирования, в зону бедствия были направлены две бригады спасателей, кареты скорой помощи, медики, а также гуманитарный груз.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат