25.11.2014 | Общество

Сталлоне признал фатальную ошибку при создании «Неудержимых 3»

Третьи «Неудержимые» в мировом прокате выступили слабее предыдущих частей, собрав чуть больше $200 млн. при бюджете $90 млн. Общие сборы киносерии превышают $700 млн.

Главный идеолог киносерии Сильвестр Сталлоне уверен, что главный промах боевика - его возрастной рейтинг «Для детей старше 13 лет».

Каждые «Неудержимые» - это боевик в духе 80-х, а значит, они ориентированы не столько на подростков, сколько на их родителей. В них по определению больше жестокости и бескомпромиссных сцен, чем в современных блокбастерах. Следуя этой логике, первые и вторые «Неудержимые» позиционировали себя как кино для взрослых, с рейтингом 16+. «Неудержимые 3», однако, снизили возрастной ценз до 13+. Надежда привлечь большую аудиторию, по словам Сталлоне, привела к обратному эффекту: «Рейтинг 13+ для «Неудержимых 3» - ужасный просчёт. Это автоматически снизило брутальность зрелища. Четвёртые «Неудержимые» такой ошибки не повторят, уверяю».

Также Сталлоне отметил, что в четвёртой части вероятна смерть ключевых персонажей: «Для меня это дилемма: с одной стороны, сложно понять, как все умудрились выжить в жёстком боевике; с другой - герои стали узнаваемыми, и их смерть может отвратить поклонников серии. Но в «Неудержимых 4» нас ждут перемены».

Впрочем, нельзя забывать и о другой причине невысоких кассовых сборов: утечке «Неудержимых 3» в интернет до релиза в кинотеатрах, из-за которой фильм нелегально скачали 10 млн. человек. Продюсер картины Авэ Лернер признался в сентябре, что «разорён» вследствие активности пиратов, и обещал засудить виновных. Сюжет и дата выхода четвёртых «Неудержимых» пока неизвестны.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат