Регби
Регби

24.11.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Британии объявлена высшая террористическая угроза с 2001 года

Глава министерства внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила о повышенной угрозе безопасности, исходящей от террористов, передает информагентство "Росбалт".

По ее словам, в стране ужесточат антитеррористические законы – в частности, будут аннулированы паспорта британцев, которые воюют за рубежом на стороне радикальных группировок. Кроме того, интернет-провайдеров обяжут предоставлять властям переписку и отчет об активности в сети британцев, подозреваемых в терроризме.

Как отмечает РБК, Британия столкнулась с самой серьезной террористической угрозой со времен терактов "Аль-Каиды" в США 11 сентября 2001 года. За последний год в стране было предотвращено пять терактов, что в несколько раз больше, чем обычно в среднем за год. Комиссар полиции Лондона Бернард Хоган-Хоу связал увеличение числа терактов с возвращением домой из Сирии британцев, воевавших на стороне радикальных исламистов.

Великобритания входит в антитеррористическую коалицию против группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", которая действует в Ираке и Сирии. Бойцы ИГИЛ уже угрожали участникам коалиции терактами. Среди предотвращенных терактов в Британии было покушение исламистов на королеву Елизавету II.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат