24.11.2014 | Авто

"Подогретый" Renault Twingo появится в следующем году

Компания Renault продолжает испытания самой мощной на сегодня модификации своего небольшого хэтчбека Twingo, однако ее лишат знаковой для Renault аббревиатуры RS.

Дело в том, что самый мощный хэтч нынешнего поколения будет заметно слабее, чем предыдущий Twingo RS.

В глобальной Сети появилась очередная порция шпионских фотоснимков, на которых изображен готовящийся к выходу хот-хэтч на базе Renault Twingo. Судя по изображениям, он получит традиционный для "заряженных" моделей апгрейд — более крупные колесные диски с мощными тормозными механизмами, сдвоенную выхлопную систему и спортивную подвеску. Упоминаются также легкий аэродинамический обвес и цветные акценты на кузове.

В то же время планируемый к выходу хэтчбек логичнее считать лишь "подогретой" моделью. По сведениям портала Worldcarfans, в Renault не планируют оснащать новинку относительно крупным двигателем, а всего лишь форсируют уже имеющийся в моторной гамме Twingo 0,9-литровый трехцилиндровый турбомотор. В итоге хэтчбек получит от 110 до 120 л.с.

С этим обстоятельством связано и изменение имени модели. В Renault посчитали, что будет не совсем правильно именовать будущий компактный спорткар тем же именем, которое носило предыдущее поколение "заряженного" Twingo – его двигатель развивал более 130 л.с. Поэтому вместо аббревиатуры RS, которой в Renault обозначают самые спортивные модели, новый Twingo получит литеры GT.

Появление хэтчбека на европейском рынке запланировано на 2015 год. Примерно тогда же начнутся продажи и соплатформенных Smart ForTwo и ForFour, подготовленных в ателье Brabus.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат