Дякую
Дякую

23.11.2014 | Общество

СМИ: теракт в Еврейском музее Брюсселя можно было предотвратить

Полиция Брюсселя владела информацией, позволяющей предотвратить теракт в Еврейском музее, и арестовать виновника этого убийства до того, как он покинул страну.

Об этом в воскресенье, 23 ноября, написала французская газета Le Mondе со ссылкой на бельгийские источники.

В результате вооруженного нападения на Еврейский музей в Брюсселе, совершенного 24 мая, погибли четыре человека. На месте были убиты семейная пара из Израиля — Эммануэль и Мириам Рива, а также французский волонтер Доминик Шабри. 34-летний музейный работник Александр Стренс получил крайне тяжелые ранения и скончался в больнице.

Террорист Мехди Неммуш бежал в Марсель, где и был случайно задержан во время облавы на наркоторговцев. Во время ареста при нем были обнаружены автомат Калашникова, завернутый в белую простыню с символикой радикальной организации «Исламское государство», и сотни патронов к нему, револьвер, портативная видеокамера GoPro, а также темная кепка, солнцезащитные очки, вязаный шлем и защитная маска.

На карте памяти с видеокамеры Неммуша была обнаружена 40-секундная видеозапись, на которой он демонстрирует свое оружие и берет на себя ответственность «за убийство евреев» в Брюсселе.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат