Дякую
Дякую

22.11.2014 | Авто

Дебютировал «величайший американский масл-кар»

Тюнинг-ателье Galpin Auto Sports (GAS), известное по телепередаче «Тачку на прокачку», представило спецверсию Ford Mustang нового поколения.

Машина, которую создатели называют «величайшим американским масл-каром», получила имя Rocket. Дизайн кузовного обвеса разработан бывшим дизайнером Aston Martin и основателем компании Fisker Хенриком Фискером.

Как пояснила компания, при разработке дизайна кузовного обвеса Фискер использовал стилистические элементы пони-каров 1970-х годов. По задумке, новая радиаторная решетка и передний бампер должны придавать машине большей агрессивности и визуально удлинять ее.

Кроме того, появились воздухозаборники на капоте и задних крыльях, увеличились передний сплиттер и задний спойлер, был установлен задний бампер со сдвоенными выхлопными патрубками. Непосредственно созданием кузовных панелей занималась компания Metalfrafters. Они сделаны из углепластика, работы проводились вручную.

Доработке подвергся и пятилитровый атмосферный агрегат V8 от топовой версии «Мустанга». По умолчанию этот мотор развивает 450 лошадиных сил. После модификации его мощность возросла до 725 лошадиных сил. Кроме того, машина получила настраиваемую подвеску, тормозные механизмы Brembo и 21-дюймовые колесные диски ADV.1.

Салон Rocket был перешит красной кожей, стандартные кресла заменили на «ковши» Recaro, а алюминиевые декоративные вставки – на карбоновые. На дверные пороги была нанесена надпись Rocket.

Производство Galpin Rocket начнется в декабре 2014 года. Первые машины поступят к заказчикам в начале 2015-го. По данным издания Autocar стоимость одного такого «Мустанга» составит от 125 до 156 тысяч долларов в зависимости от оснащения. Производитель рассчитывает выпускать в год по сто экземпляров.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат