Регби
Регби

21.11.2014 | Авто

Toyota Auris превратилась в концепт-кар компании Scion

Марка Scion, которая считается "молодежным" подразделением концерна Toyota, представила на Лос-Анджелесском автосалоне свой новый концепт-кар по имени iM.

Адаптированная к чаяниям молодой аудитории Toyota Auris появится в продаже в следующем году.

Впрочем, конвейерная модификация Scion iM, вероятнее всего, будет попроще, чем концепт. Вряд ли до серийного производства доживут регулируемая подвеска, которую создатели концепта назвали «гоночной», экстравагантные бампера, 19-дюймовые кованые колесные диски и четырехпоршневые тормозные суппорты. Но общую более агрессивную и эмоциональную стилистику модели в Scion, скорее всего, постараются сохранить. Возможно, доживет до конвейера и уникальный цвет кузова, названный в Scion оригинальным словом Incrediblue.

Каким двигателем оснащен выставочный образец Scion iM, не уточняется. По некоторым данным, его серийная версия получит достаточно обыденный 1,8-литровый «атмосферник» мощностью от 130 до 140 л.с. в паре либо с механической КПП, либо с бесступенчатым вариатором.

Дебют серийной модификации Scion iM должен состояться на Нью-Йоркской выставке, то есть уже через несколько месяцев. В продажу она поступит в следующем году, причем, как заявили в Scion, стоимость новинки постараются удержать в пределах 20 000 долларов.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат