21.11.2014 | Шоу-бизнес

Компания Disney запретила полеты над местами съемок "Звездных войн"

Кинокомпания Disney приняла беспрецедентные меры безопасности, чтобы исключить утечку информации со съемочных площадок седьмого эпизода "Звездных войн".

В частности, введен запрет на любые полеты в зоне съемок фильма. В Великобритании кинокомпания договорилась с местными органами гражданской авиации, чтобы предотвратить несанкционированные полеты. Также по периметру площадки на высоте около 300 м дежурит цепь беспилотников с камерами, призванная выслеживать желающих попасть на съемки без разрешения, а все посетители съемочной зоны вынуждены заклеивать камеры своих смартфонов светонепроницаемой лентой.

Такие меры приняты после того, как Мэттью Майатту, члену одного из клубов любителей беспилотников, удалось снять бутафорские космические корабли на съемочной площадке. Майатт выложил фотографии в свой микроблог и за ночь набрал более тысячи ретвитов. Утром мужчине звонили представители газет The Sun и The Guardian.

Премьера картины "Звездные войны: эпизод 7 "Пробуждение силы" назначена на 18 декабря 2015 года. Режиссерское кресло доверили Джей-Джею Абрамсу, известному по работе с полнометражными фильмами вселенной "Звездного пути".

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат