20.11.2014 | Общество

Пол Гринграсс снимет новую версию «1984» Джоржда Оруэлла

Британский режиссер Пол Гринграсс, известный по фильмам «Превосходство Борна», «Кровавое воскресенье» и «Капитан Филлипс», возьмется за экранизацию романа-антиутопии «1984» английского писателя Джорджа Оруэлла.

Об этом сообщает Deadline. Производство будет запущено компанией Sony Pictures, а продюсером выступит обладатель «Оскара» за фильм «Старикам тут не место» Скотт Рудин. Сценарий напишет британский драматург Джеймс Грэм, больше известный своими театральными работами. Дата начала съемок пока не уточняется, актерский состав будущей ленты тоже еще не определен.

Намерение снять фильм по мотивам книги Оруэлла высказывали в 2012 году компании Imagine Entertainment и LBI Entertainment, однако проект так и не был осуществлен.

Ранее работу Оруэлла уже неоднократно экранизировали. На основе романа были сняты телефильмы, а также две кинокартины — в 1956 и 1984 годах.

Роман Оруэлла «1984» был опубликован впервые в 1949 году. Книга написана в жанре антиутопии (причем считается одним из основных представителей жанра). События романа разворачиваются в 1984 году, после ядерной войны. Речь идет о человеке по имени Уинстон Смит, который пытается противостоять установившемуся тоталитарному режиму.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат