20.11.2014 | Криминал

В Пакистане казнят четверых убивших беременную родственницу мужчин

Суд в Пакистане приговорил к смертной казни четверых мужчин, учинивших расправу над своей родственницей. Об этом сообщает Associated Press.

Поводом для убийства стало то, что Фарзана Парвин (Farzana Perveen) вышла замуж против воли семьи.

Председатель Верховного суда в Лахоре Имтиаз Ахмед (Imtiaz Ahmed) заявил, что четверо нападавших приговорены к смертной казни, а пятый мужчина, участвовавший в расправе, получил десять лет тюрьмы. Кроме отца девушки, к высшей мере наказания приговорены двое ее братьев и мужчина, утверждающий, что является ее первым мужем.

27 мая 2014 года Фарзана Парвин была забита насмерть собственным отцом и родственниками недалеко от здания суда в восточном районе Лахора. Девушка на момент убийства была беременна. Отец Фарзаны сдался полиции сразу после расправы над дочерью.

Комиссия по правам человека в Пакистане, являющаяся частной организацией, утверждает, что в 2013 году жертвами самосуда в стране стали около 900 женщин. Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй после убийства Парвин в мае призвала Исламабад делать все возможное для того, чтобы предотвращать подобные преступления.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат