19.11.2014 | Криминал

Труп в камышах: в Одесской области расследуют убийство женщины

В Белгород-Днестровском районе Одесской области расследуют убийство 43-летней женщины, чье тело было обнаружено в камышах у лимана. Об этом сообщило сегодня региональное управление Министерства внутренних дел.

Жительница райцентра пропала в августе. Через несколько дней ее муж обратился в милицию, а еще через несколько – в поселке Затока (там женщина торговала одеждой и снимала домик) был найден труп с полиэтиленовым пакетом на голове. Ноги погибшей оказались связаны веревкой.

Отработав ряд версий, оперативники пришли к выводу, что преступление совершил 19-летний парень, также торговавший в курортном поселке. Молодой человек решил завладеть многочисленными золотыми украшениями, которые всегда носила соседка по прилавку.

Парень предложил ей встретиться на лимане. Торговка согласилась и принесла на пикник спиртные напитки. Во время застолья возникла ссора, и юнец задушил жертву. Убедившись, что она не подает признаков жизни, злоумышленник снял с тела ювелирные изделия, а телефон и сумочку выбросил. Затем оттащил труп в камыши, надел на голову трупа пакет, а ноги связал веревкой.

Открыто производство по пункту 6 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса – «Умышленное убийство из корыстных побуждений». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от 10 лет до пожизненного и конфискация имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

18.11.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

19 ноября в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат