18.11.2014 | Чрезвычайное происшествие

Полиция сообщила подробности нападения на синагогу в Иерусалиме

Израильская полиция опознала жертв нападения на синагогу в Иерусалиме, сообщает Associated Press. Ими оказались трое американцев и британец. Все они также имели второе гражданство Израиля.

Представители движение ХАМАС одобрили нападение на синагогу, отметив, что это ответ на убийство палестинца, водителя автобуса Юсуфа аль-Рамуни в Восточном Иерусалиме. По официальной версии он совершил самоубийство, но его родственники и коллеги обвинили в его смерти израильтян.

В свою очередь премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал нападение на синагогу «кровавой расправой над евреями, которые собрались на молитву и были зарезаны гнусными убийцами», и пообещал «жесткий ответ». Вину за трагедию израильский премьер возложил на движение ХАМАС и лично палестинского лидера Махмуда Аббаса. Сам Аббас, как сообщает Reuters, осудил это нападение.

Утром 18 ноября два палестинца, вооруженные ножами и пистолетами, ворвались в синагогу в районе Хар-Ноф на западе Иерусалима. Нападавшие убили четверых молящихся, прежде чем преступников застрелила полиция.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат