Регби
Регби

18.11.2014 | Авто

Компания Bentley показала концептуального преемника кабриолета Azure

Компания Bentley официально представила концептуальный кабриолет Grand Convertible, первый публичный показ которого пройдет на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Руководство британского автопроизводителя не исключило появления серийной версии новинки, которая станет первым большим кабриолетом марки после Azure, выпускавшегося до 2010 года.

«Мы с нетерпением ждём реакции наших клиентов на этот автомобиль. Мы гарантируем, что, если новинка станет серийной, то это будет эксклюзивная и коллекционная модель с ограниченным тиражом», – заявил председатель правления и президент Bentley Вольфганг Дюрхаймер.

Дизайн Grand Convertible выполнен в стилистике седана Mulsanne. При этом в Bentley не сообщили, на какой платформе построен прототип. Тем не менее, в 2012 году автопроизводитель уже проводил закрытый показ сделанного на базе четырехдверки кабриолета, а летом 2014-го стало известно, что компания намерена превратить Mulsanne в семейство моделей за счет добавления открытой и двухдверной версий.

Концепт-кар оснастили 6,75-литровым бензиновым мотором V8 с двумя турбинами. Отдача двигателя составляет 537 лошадиных сил и 1100 Нм крутящего момента. Аналогичный агрегат используется на «заряженном» седане Mulsanne Speed, где он сочетается с восьмидиапазонным «автоматом». Четырехдверка разгоняется с места до «сотни» за 4,9 секунды. Динамические характеристики прототипа неизвестны.

Кузов Grand Convertible выкрашен в синий цвет, который дизайнеры марки увидели на костюме одного из клиентов. В отделке интерьера прототипа использовалась кожа натурального дубления 14 разных оттенков, а выполненная из шпона шторка багажника является самой большой деревянной деталью из всех, когда-либо присутствовавших в автомобилях Bentley.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат