Дякую
Дякую

17.11.2014 | Общество

Антропологи объяснили, почему мужчинам нравится Ким Кардашьян

Ким Кардашьян — одна из самых желанных женщин в мире. Ученые поняли, почему ее фигура, отличающаяся широкими бедрами, так привлекает мужчин, пишет агентство "Росбалт".

Все дело в эволюционных механизмах, которые делают привлекательными женщин, имеющих более тяжелую нижнюю часть тела. Также важно соотношение объема талии и бедер (талия должна быть тонкой).

Комментирует антрополог Барнаби Диксон: "Мы провели эксперимент, предоставив группе добровольцев разные фотографии женщин. При этом на фото специально меняли объемы груди, талии и бедер. И требовалось оценить привлекательность моделей. Параллельно инфракрасные камеры отслеживали движения глаз добровольцев".

Хотя большинство добровольцев изначально обращали внимание на декольте, именно соотношение бедер к талии играло ключевую роль, передает Meddaily.

Кстати, независимое исследование 16 тыс женщин показало: формы женщины связаны с ее интеллектом. Оказалось, женщины с большей разницей между талией и бедрами лучше справлялись с тестами, как и их дети.

Было установлено, что жировые отложения на бедрах содержат много жирных кислот омега-3. А данное соединение важно для роста мозга плода во время беременности.

В свою очередь, в отложениях на талии больше омега-6, не столь полезной для мозга.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат