17.11.2014 | Экономика

«Теплоснабжение Одессы» добивается пересчета тарифа на тепло

Тариф на тепловую энергию в Одессе может снизиться. Об этом заявил сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии первый заместитель директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Михаил Коваленко.

Специалист объяснил, что Нацкомиссия по энергетике и коммунальным услугам при утверждении тарифа для Одессы «не учла некоторые статьи» передает корреспондент информационного агентства «Вiкна-Одеса». Сейчас специалисты предприятия работают вместе с Нацкомиссией над изменением структуры тарифа, над тем, чтобы он стал экономически обоснованным.

Также М. Коваленко сообщил, что долг КП перед ПАО «Одесская ТЭЦ», который начал накапливаться с момента возникновения отношений между двум предприятиями — с 2007 года, сегодня составил 322 млн. грн. По словам специалиста, одна из причин возникновения долга — сверхнормативные потери тепла из-за износа сетей.

Он напомнил, что до 2000 года ТГО и ТЭЦ входили в состав Государственной акционерной энергосберегающей компании «Одессаоблэнерго». Сегодня Одесская ТЭЦ осуществляет только производство тепловой энергии, а все расходы по содержанию сетей (при их износе до 80%) несет «Теплоснабжение города Одессы».

Еще одна проблема, способствовавшая возникновению задолженности, — долг государства перед КП по компенсации разницы в тарифах для населения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

17.11.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области изъято два центнера ртути

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат