17.11.2014 | Авто

Компактвэн BMW получит гибридную силовую установку и полный привод

Баварский концерн, похоже, собирается расширить семейство 2 серии за счет гибридной модели. Бензин-электрическую силовую установку может получить компактвэн BMW Active Tourer.

Причем случится это, по некоторым данным, уже в следующем году. Предполагается, что силовая установка "подзаряжаемого" гибрида, в который должен превратиться BMW 2 серии Active Tourer, будет состоять из 1,5-литрового трехцилиндрового турбомотора, позаимствованного у серийного компактвэна, и электродвигателя мощностью чуть более 100 л.с. Таким образом, совокупная отдача силовой установки может превысить 200 л.с. Ожидается, что такой компактвэн сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 8 секунд.

Вместе с новой силовой установкой компактвэн, имеющий в обычных условиях привод на переднюю ось, станет полноприводным. По сведениям издания Car, за вращение задних колес будет отвечать электродвигатель.

Концерн BMW ранее, в 2012 году уже демонстрировал гибридный прототип Active Tourer с похожей силовой установкой, причем утверждалось, что концепт удовлетворялся 2,5 литрами топлива на 100 км. Не исключено, что аналогичный уровень аппетита получит и серийная модель.

Как сообщает Car со ссылкой на собственные источники в BMW, гибридной силовой установкой будет в первую очередь оснащена семиместная модификация Active Tourer. Позже BMW планирует использовать эту технологию для выпуска «подзаряжаемого» гибрида на базе кроссовера Х1.

Вести.Ru

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат