Айвазовский
Айвазовский

16.11.2014 | Авто

Inifiniti выдумала спорткар с экзокостюмом для автоспорта будущего

Компания Infiniti представила для дизайнерского конкурса, который пройдет в конце ноября на Лос-Анджелесском автосалоне, концепт-кар под названием SYPNATIQ.

Концепт Infiniti SYPNATIQ. Иллюстрации Infiniti

Концепт Infiniti SYPNATIQ. Иллюстрации Infiniti

Главной темой конкурса в этом году названо взаимодействие человека и машины в 2029 году. «Инфинити» разработала проект водительского места в виде капсулы и три вида кузова: трековый, раллийный и летающий. По задумке, смена кузовов необходима для участия в триатлоне будущего.

«Инфинити» представила, что в 2029 году компания участвует в новом виде автоспорта под названием A.R.C. (Air, Rally, Circuit) – триатлоне, в который включены заезд по гоночной трассе, пересеченной местности и по воздуху. Так, участникам сначала предстоит выступить на несуществующей в реальности трассе Формулы-1 в Лас-Вегасе. После этого капсула перемещается в кузов «багги», и начинается второй этап – ралли-рейд к Большому Каньону. Затем водитель «переезжает» в самолет, чтобы завершить марафон в Лос-Анджелесе.

По задумке дизайнеров, капсула управляется не рулевым колесом, а наклонами кресла, к которому прикреплен пилот. Пилот при этом должен находиться в специальном экзокостюме S.U.I.T. (Sym- biotic User Interface Technology), подключающемся к креслу и передающему транспортному средству данные о состоянии водителя. Infiniti пояснила, что так компания видит будущее носимых гаджетов. Кроме того, в капсуле расположено множество голографических и жидкокристаллических дисплеев, на которые выводится всевозможная информация.

Кроме «Инфинити», участие в дизайнерском конкурсе примут Honda, BMW, McLaren, SAIC, Peterbilt и Qoros. Проект Qoros, в частности, представляет собой машину, электроника которой определяет чувства водителя и в соответствии с этим решает, когда ей взять управление на себя.

В 2013 году организаторы конкурса предложили участникам разработать «автомобили, вдохновленные природой». Победу одержал проект китайской компании SAIC под названием Mobiliant, который посвятили муравьям.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат