16.11.2014 | Авто

Inifiniti выдумала спорткар с экзокостюмом для автоспорта будущего

Компания Infiniti представила для дизайнерского конкурса, который пройдет в конце ноября на Лос-Анджелесском автосалоне, концепт-кар под названием SYPNATIQ.

Концепт Infiniti SYPNATIQ. Иллюстрации Infiniti

Концепт Infiniti SYPNATIQ. Иллюстрации Infiniti

Главной темой конкурса в этом году названо взаимодействие человека и машины в 2029 году. «Инфинити» разработала проект водительского места в виде капсулы и три вида кузова: трековый, раллийный и летающий. По задумке, смена кузовов необходима для участия в триатлоне будущего.

«Инфинити» представила, что в 2029 году компания участвует в новом виде автоспорта под названием A.R.C. (Air, Rally, Circuit) – триатлоне, в который включены заезд по гоночной трассе, пересеченной местности и по воздуху. Так, участникам сначала предстоит выступить на несуществующей в реальности трассе Формулы-1 в Лас-Вегасе. После этого капсула перемещается в кузов «багги», и начинается второй этап – ралли-рейд к Большому Каньону. Затем водитель «переезжает» в самолет, чтобы завершить марафон в Лос-Анджелесе.

По задумке дизайнеров, капсула управляется не рулевым колесом, а наклонами кресла, к которому прикреплен пилот. Пилот при этом должен находиться в специальном экзокостюме S.U.I.T. (Sym- biotic User Interface Technology), подключающемся к креслу и передающему транспортному средству данные о состоянии водителя. Infiniti пояснила, что так компания видит будущее носимых гаджетов. Кроме того, в капсуле расположено множество голографических и жидкокристаллических дисплеев, на которые выводится всевозможная информация.

Кроме «Инфинити», участие в дизайнерском конкурсе примут Honda, BMW, McLaren, SAIC, Peterbilt и Qoros. Проект Qoros, в частности, представляет собой машину, электроника которой определяет чувства водителя и в соответствии с этим решает, когда ей взять управление на себя.

В 2013 году организаторы конкурса предложили участникам разработать «автомобили, вдохновленные природой». Победу одержал проект китайской компании SAIC под названием Mobiliant, который посвятили муравьям.

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат