Айвазовский
Айвазовский

15.11.2014 | Строительство

«Место рождения» пророка Мухаммеда хотят застроить

На том месте в Мекке, где, как считается, родился пророк Мухаммед, хотят построить дворец и торговые центры. Об этом пишет The Independent.

Священное для мусульман место вскоре «будет погребено под мрамором, там появится огромный королевский дворец», сообщает в британском издании журналист Эндрю Джонсон. По его данным, это — часть строительного проекта стоимостью в несколько миллиардов фунтов стерлингов, который уже привел к разрушению нескольких сотен исторических памятников в Мекке.

Согласно информации Института проблем Персидского залива (Gulf Institute) в Вашингтоне, до 95% тысячелетних зданий в Мекке было разрушено, чтобы уступить место роскошным отелям, апартаментам и торговым центрам, пишет Джонсон.

В статье говорится: «Проект, начатый несколько лет назад, призван расширить Масджид аль-Харам — Большую Мечеть — с целью обеспечить нужды миллионов паломников, каждый год совершающих странствие в святой город во время хаджа».

По словам эксперта — доктора Ирфана Алави из британского Фонда исследования исламского наследия, так называемый «Дом Мавлида», где, как считается, родился пророк в 570 году, может быть разрушен до конца года.

«Новый королевский дворец должен быть построен для короля Абдуллы, который является официальным хранителем мечети, для его визитов в Мекку», — сообщает автор статьи в The Independent.

InoPressa

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат