14.11.2014 | Общество

Особняк из «Крестного отца» выставлен на продажу

Особняк, в котором располагалась штаб-квартира семьи Корлеоне в фильме «Крестный отец», выставлен на продажу за 2,9 миллиона долларов. Об этом сообщает BBC News.

Дом с пятью спальнями и семью ванными комнатами был построен в Нью-Йорке на острове Стейтен-Айленд в 1930 году и до недавнего времени принадлежал одной семье. В 2012 году особняк пострадал от пожара, после чего был капитально отремонтирован.

Всего в доме 15 комнат, тренажерный зал, комната для игр, а также гараж на четыре автомобиля и открытый бассейн. Владельцы особняка, как отметил агент по недвижимости Джозеф Профаци, в ходе ремонта сделали интерьер кабинета похожим на тот, в котором снимались сцены «Крестного отца».

В особняке, выставленном на продажу, по сюжету фильма проходила свадьба дочери Дона Корлеоне. При этом съемки картины проходили еще в пяти соседних домах.

Трилогия «Крестный отец» была снята режиссером Фрэнсисом Фордом Копполой по роману Марио Пьюзо. Первая часть, в которой главную роль сыграл Марлон Брандо, была выпущена в 1972 году. Фильм получил три премии «Оскар».

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат